Moka textile

Мы производим ДОМАШНИЙ текстиль
(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Сколько стоит сшить постельное белье в Киеве?

Сколько стоит сшить постельное белье в Киеве?

Если у Вас нет времени, то этот раздел можно не читать.
Это было еще в 2007 году. Тогда про всемирный экономический кризис еще не кто даже и не подозревал, да и не про него здесь будет идти речь, а про то, как мне мой коллега, на то время, а сейчас он является моим компаньоном предложил мне открыть совместное дело по производству постельного белья для общественных организаций. Он убедил меня, что на начальном этапе проблем со сбытом продукции проблем не будет. Ещё бы один из его родственников был весьма авторитетным человеком в городе, который курировал несколько районных общежитий и гостиниц. Этот хороший человек был уполномочен решать, у кого покупать постельное белье, а у кого нет.

Основные требование, выполнения, которых гарантировало нам реализацию своей производимой продукции, это была цена (не дороже), и качество расценки на пошив постельного бельяпошива должно быть не хуже, чем у других производителей. В связи с тем, что я хорошо знал этого чиновника, а он действительно слова на ветер не кидал и тем более, когда в этом деле участвует родственник, меня это тема заинтересовала.

Я сразу же занялся изучением вопроса связанным с производством постельного белья, но в голове постоянно крутился один вопрос, зачем шить постельное белье, если при грамотном подходе его можно без всяких проблем просто посреднически перепродавать. Но так получилось (история это умалчивает), что было принято смелое решения создавать швейное предприятие по производству домашнего текстиля.

Прежде чем создать свое швейное предприятия, я провел поверхностное маркетинговое исследования рынка производства домашнего текстиля в Киеве да и в Украине в целом, на предмет, кто его производит, кто является поставщиком тканей и фурнитуры, да и вообще кто диктует свои условия на текстильном рынке. Также меня заинтересовало, сколько всё-таки стоит сшить постельное белье. Я считаю, что просчет себестоимости выпускаемой продукции это основа основ любого производственного процесса, без знания которого не стоит туда даже и лесть. Бизнес ошибки не прощает, за них надо платить и временем и деньгами.

После проведения исследования и проанализировав всю информацию, которую нам удалось раздобыть, стало уже немного прояснятся в голове, а именно Кто?, Что?, и Где? Но ставить точку над И было еще рано по той причине, что остался один «размытый» вопрос, который меня сильно волновал – Сколько же стоит сшить постельное белье?. Почему размытый?, да потому, что расценки на пошив стандартного постельного белья у разный производителе очень сильно отличались друг от друга, иногда даже в разы.

В экспресс опросе участвовало больше пятидесяти швейных предприятий и фабрик, про ателье мы тоже не забыли у них между прочем пошив постельного белья по индивидуальным размерам обходится в два раза дороже, чем если бы Вы купили комплект готового постельного белья у производителя домашнего текстиля. Индивидуальный пошив (ательешный заказ) не когда не был экономически выгодным. Извините, но за эксклюзив или спец заказ надо платить.

Кто шьет постельное бельё?

постельное белье оптомТеперь перейдем не посредственно к тем кто поставил это дело на поток, а именно специалистам по производству домашнего текстиля. После того как я перечитал все объявления типа «шьем постельное белье под заказ», «постельное белье от производителя» «постельное белье оптом недорого» я понял одно, что производством постельного белья занимается почти все у кого есть швейная машина, его шьют кому только не лень от домохозяек и молодых мам (реализуя его через форумы и социальные сети) до швейных фабрик которые раньше шили на весь СССР.

Честно говоря, после переваривания всей информации, которую я накапал в течение недели, мне как-то перехотелось открывать швейное предприятие на рынке с такой жесткой конкуренцией. Стать еще одним производителем постельного белья, который постоянно ищет то оптовых клиентов, то толковых швей которые при отсутствии загруженности сразу пытаются куда-то улизнуть.

У кого дешевле всего сшить постельное белье?

Я прекрасно понимаю, что арендная плата за производственное помещение у всех разная, но зарплата у швей (прямострочек) в разных регионах нашей страны не сильно отличается и она составляет большую часть в себестоимости услуги по пошиву белья. Исключением является постельное белье сшитое в местах лишения свободы. Сами понимаете у таких «производителей» будет тяжело выиграть тендер, но есть некоторые нюансы, которые они не могут предоставить, но это совсем другая история.

И так почему у производителей домашнего текстиля так разнятся расценки на пошив стандартного постельного белья? Ответить на этот вопрос я смог только после того как сам сел за швейную машину и сшил, а потом упаковал свой первый комплект постельного белья. Я понял, что этот весь процесс практически не возможно автоматизировать, хотя ходят слухи, что такое оборудование существует. Я также понял, почему китайцы не любят шить комплекты постельного белья, точнее сказать не шить, а упаковывать белье, просто рост среднего китайца не позволяет нормально работать с такими размерами как 220см. Вы просто приставьте себе как китаец выворачивает евро пододеяльник, тот кто хоть раз это делал, может только ухмыльнуться

Перейти к таблице: Расценки на пошив постельного белья


белорусское постельное белье, пошив постельного белья Киев цена, КУПИТЬ постельное эксклюзивное белье г Киев
© "Moka textile" - мока текстиль.