Moka textile

Мы производим ДОМАШНИЙ текстиль
(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ДЕТЯМ материальная помощь для детских садов

Благотворительность или поборы для детских садов

Эта статья написана для тех, у кого маленькие дети ходят в детский садик или только собираются туда пойти. Большинство родителей сталкивались с такими моментами как добровольное пожертвование или материальная помощь на хозяйственные нужды для группы, которую посещает их ребенок. Естественно время от времени родители собирают деньги, как говориться для детей не чего не жалко, но по неволе возникает вопрос, на что собираются деньги. Естественно администрация садика Вам скажет что все деньги идут на хозяйственные нужды, канцелярию, игрушки которыми играют наши дети, постельное белье на котором они спят и т.д. Я Вам так скажу, Там где требуют деньги, там всегда есть недовольные, которые хотят, что бы было все как в аптеке честно, прозрачно и без нареканий, вот один из тезисов одной мамы «Нам сказали сдать по 400 гривен на игрушки подумав я подсчитала что это около 7,6 тыс. возник вопрос какие игрушки можно купить на такие деньги мне ответили мебель для сада !  Я сказала, что мебель должен покупать детский сад сам, на бюджетные деньги а не родители т.е они хотели купить мебель на деньги родителей и показать нам тот самый чек за нее а потом прикрепить его в кассу сада и естественно забрать деньги себе! Но лично со мной этот фокус не прошел я сдавать не стала... просто неприятно когда тебя обманывают причем нагло.. Я сказала если вам необходимы игрушки для сада скажите какие я пойду и куплю их ... а в ответ тишина...»
С ней будет тяжело не согласится, деньги ведь не малые, соблазн велик и родителям или родительскому комитету будет практически не возможно проконтролировать данный процесс (
благотворительность для детских садов), и тогда денежные пожертвования переходят в разряд поборов.

С миру по нитки деткам на игрушки

Действительно на сегодняшний день муниципальные садики не финансируются в должном объеме в некоторых детсадах штат максимально порезан, а у тех кто остался зарплата минимальная, то естественно если посмотреть правде в глаза существование детского садика может только за счет помощи родителей детишек, которые ходят в детский сад. Это касается не всех садиков но большей части точно. Есть детские сады которые находятся под патронатом районного депутата, также бывают «элитные» которые финансируются людьми из соответствующего класса, поверти мне там тоже деньги собирается родительским комитетом и сумы там намного значительнее, только разница в том что одни отдают свои кровные, которые составляют одну десятою от зарплаты, а другие на ресторан больше тратят нежели пожертвования на нужды детского сада.

Как помочь детским садам

Родители добровольно стараясь помочь СВОИМ детям собирают деньги и покупают то, что необходимо. А пожаловаться в РОНО - лавочку, конечно, прикроют,  НО наши дети от этого только потеряют.  Как Вы понимаете деньги надо будет собирать или искать щедрого спонсора, но не взирая на то чьи это деньги тратить их нужно очень разумно и экономно не смотря сколько их, по той причине, что деньги имеют одну такую неприятную особенность они рано или поздно начинают заканчиваться и причем в самый не подходящий момент.

Рекомендую
1.    Совершать покупки только родительскому комитету
2.    Деньги держать на расчетном счету в банке или на карточке
3.    Было бы хорошо, чтобы у детского садика был свой сайт где афишируются все проблемные вопросы и активные родители могут проголосовать, также можно будет увидеть всю историю движения денежных средств. Если нет сайта эту функцию можно организовать на одном из форумов которых тьма тьмущая в интернете.
4.    И самое основное «Деньги любят счет» в этих трех словах скрыт очень глубокий смысл я думаю, что Вы его понимаете.

Если у Вас возникла необходимость купить постельное белье для детского сада причем недорого мы Вам в этом, несомненно поможем во-первых мы являемся производителями домашнего текстиля в том числе и постельного белья для детских садов а во-вторых у нас и наших швей тоже есть дети, которые ходят в детские сады и которым тоже нужно спать на качественном постельном белье.

Для тех, кто занимается Благотворительностью для детских садов звоните по телефону 067-23-63-949 и наш швейный коллектив поможет Вам в этом.

Ключевые слова: спонсорская помощь для детского сада благотворительность помощь детям



КУПИТЬ постельное белье 160х210 дешево, КУПИТИ прапор України в Чернівцях, днепропетровск недорогое постельное белье
© "Moka textile" - мока текстиль.