Moka textile

Мы производим ДОМАШНИЙ текстиль
(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Боли в спине после сна? Есть простое и дешевое решение

Боли в спине после сна?

В этой статье хочу раскрыть одну болезненную тему, как я избавился от боли в спине после сна. Чтобы Вы понимали на сколько эта проблема меня достала Скажу что, эту проблему пытался я решить всевозможными способами очень долго, где-то 15 лет да, да именно пятнадцать лет. Вы сможете спросить, почему так долго, дело в том, что боли в спине после сна били боль в спинеэпизодическими, т.е. болит спина какое-то время где-то месяца 3, а мотом проходит сама без всякий на то объяснимых причин. Сначала грешил на то, что я купил в самом начале своей семейной жизни, жесткий матрас, в то время (в прошлом веке) было очень модно спать на досках поговаривали, что это основа всего здоровья. Неверье это лож спать на досках очень и очень «нездорово», как по мне то я считаю, что лучше всего спать в невесомости или как рыбы в воде, нечего не затекает, не давит, не мешает, примите во внимание спать на досках в позе на бочок очень болезненное ощущение когда кости таза упираются в те самые доски.
И так после покупки жесткого матраса я понял, что надо как-то его у мягчить и купить  на него мягкий латексный наматрасник 5 сантиметров. И я стал получать удовольствие от сна, но это удовольствие долго не длилось спина опять  начала потихоньку и по возрастанию ныть, где, то через полгода. Я решил, что это не правильное решение данной проблемы. Да забыл Вам рассказать, что на одном из женских форумов мне подсказали один великолепный способ, которым пользуются беременные, оказывается, что во время беременности боли в спине ощущают почти каждая женщина. Они рекомендуют спать на боку в позе эмбриона с дополнительными двумя подушками одна подушка для обнимки а вторая между коленками, т.е. тоже самый эффект тело будто-бы находится в невесомости по крайней мере спина действительно перестала ныть, но я предполагал, что это временный эффект и хватит его на пару месяцев  максимум на пол года. Так оно и было где-то через пол года спина опять начала давать о себе знать. Что делать не пойму.

Многие могут сказать, вот дурак болит спина так иди к докторам. Ходил, и не к одному. Все они в один голос твердят, что это сидячий образ жизни виноват и пугают разными страшными болячками. Дегенерация межпозвоночного диска сколиоз  или стеноз позвоночного канала, эндометриоз, артрит, даже некоторые виды рака. Из всего перечисленного мне понравилась гипотеза сидячего образа жизни. Да действительно у меня сидячий образ жизни, проснулся сел за стол покушал потом сел в машину потом сел за рабочий стол в офисе и после обеда все также только в зеркальном порядке наоборот.
На протяжении всего моего спального опыта были выявлены такие случаи, когда спина резко переставала болеть и меня это очень интересовало почему так происходит, Вот эти случаи: после пьянки; после сильных физических работ (дача, гараж); смена кровати (отпуск). Проанализировав все свои случаи, понял, что все мои предыдущие попытки сделать спине лучше были напрасны, и я боролся со следствием а не с причиной боли. Так вот, естественно пить спиртное каждый вечер что-бы спина не болела я не мог, менять кровати тоже, я начал нагружать спину физическими упражнениями. После первого вечернего упражнения перед сном, я покачал пресс (20 раз) и как результат прекрасно выспался хотя боль в спине все еще ощущалась. В конце первой недели боли прошли совсем.

Так-что вывод напрашивается один, что наш образ жизни без физических нагрузок ослабляет все мышцы (корсета), которые держат позвоночник в тонусе и естественно позвонки где-то пережимают какие-то нервы и отсюда неприятные ощущения. Как говорили наши предки надо совмещать приятное с полезным. В последнее время подумываю купить себе горный велосипед и выбираться с детьми за городом рассекать по лесам. Теперь у меня не болит спина живот пропал ну естественно и жена довольна ;-)


© "Moka textile" - мока текстиль.